20代男性会社員の生活様式

シンプルライフに憧れるアラサー男子の日常

焙煎9回目

120g→100.1g

蒸らし3.0min

焙煎13.28min

1ハゼ7.07min

 

今回洗いはラフにし、水気はしっかり取りました。

しっかり取る方が蒸らしの時間が短縮できるのと、全体的にその方が良い感じ(言葉にするのが難しい)

1ハゼが来てから2ハゼが始まる直前まで焙煎をしたので、今までよりも豆の色は濃い目になりました。

 

飲んでみたところ、今までよりもコクに深みが増した感じ

ただ、酸味はその分弱くなったかな?

ここは好みの問題かもしれませんが、こっちの方が好きな人は多そう。

今回は自分の中では成功です。

 

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