20代男性会社員の生活様式

シンプルライフに憧れるアラサー男子の日常

焙煎5回目

焙煎自体にはかなり慣れてきました

わかってはいましたが、同じ味を再現することの難しさをヒシヒシと感じております。

 

焙煎時間12分

蒸らし3分

1ハゼ7分

120g→111g

 

過去最高にコーヒーらしく焙煎できました

風味、コク、酸味を感じることができ、ブラジルっぽさもほんのりと

飲んでて感動しました(笑)

 

今まで2ハゼまでは焙煎をしていません

自分の好みが浅煎りというのもありますし、コーヒー豆本来の味を引き出せるようになりたい。という気持ちからです。

これからも試行錯誤して、自分で美味しい!と思えるコーヒーを焙煎できるようになりたい!

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