エチオピアイリガチャフ試飲
焙煎から2日経ったので、淹れてみました
まず、豆を挽いたときの香りをチェック
エチオピアらしい、果肉感のある香り
これは期待できそう!
抽出〜
僕は、大体2分で抽出しきるイメージで淹れてます
蒸らしもしません、抽出する度にムラが出ないようにする為ですかね
抽出後の香りチェック
うんうん、エチオピアらしい香り
ちょっと野性味のある香りがしました。
すすり飲むとエチオピア特有の果肉感のある香りが鼻を抜け
下の横でピリッとするような酸味を感じます
コクは弱めですね
かといって物足りない感じもしません
総じてエチオピアらしい味わいでした。
もう少し透明感があればより美味しくなりそう。
エチオピアは好きな産地の一つなので
美味しく淹れれて良かったです。
次はもっとうまくできそう